Lors de votre passage en Corrèze, goûtez à la cuisine locale et aux plats gastronomiques servis par les meilleurs restaurants de la ville. Découvrez ici notre sélection des meilleurs restaurants du département.

Le tilleul de Sully

Visitez le restaurant Tilleul de Sully lors de vos prochaines vacances en Corrèze. En plus de son accueil chaleureux, ce restaurant vous réservera de belles surprises dans les assiettes. En famille ou en couple, vous pourrez profiter d’un instant unique dans son jardin de verdure calme et tranquille.

Les menus proposés par le chef varient en fonction des saisons et des produits disponibles dans la région. Commandez les spécialités du restaurant, foies gras ou encore tête de veau. L’établissement prépare aussi la cuisine traditionnelle. Réservations conseillées.

Tél : 05.55.98.01.96

Adresse : Le Bourg, 19210 Montgibaud, France

Client satisfait : petrusnoir

« On adore y revenir depuis plusieurs années toujours excellente cuisine avec une belle présentation, tout y est préparé avec des produits du potager, les glaces et desserts maison. Déjeuner dans la salle intérieure ou diner dans le petit jardin on a hâte d’y retourner la semaine prochaine …« 

La calèche-piano-bar

Lors de votre passage en Corrèze, faites un tour à La calèche-piano-bar. Ce magnifique établissement en pierre vous attend avec ses plats gastronomiques. Le restaurant dispose également d’une salle immense prête à accueillir jusqu’à 100 personnes si vous désirez organiser une soirée ou un événement spécial. En fonction du thème de votre fête, vous pouvez profiter d’une ambiance Jazz ou même encore d’une animation country. Vous apprécierez aussi la déco originale de l’endroit, façon musée et passerez un moment inoubliable dans un cadre rustique agréable. Côté carte, les meilleurs plats de La Calèche-piano-bar, se conjugue avec des notes sud est, notamment sa salade de Périgord avec foie gras poêlé ou bien son magret de canard. Le soir et en saison, vous pourrez aussi commander sa célèbre raclette. Et si tout cela ne vous a pas mis en appétit, sachez que la carte du jour est là pour y pallier. Elle change tous les jours.

Tél : 05.55.85.03.26

Adresse : 1, avenue Edmond-Michelet, 19240 Varetz, France

Client Satisfait : Grande Coco

« Super endroit. Un accueil sympathique,une cuisine traditionnelle copieuse et bonne. Des soirées concert avec une ambiance chaleureuse été comme hiver! En été la terrasse est très agréable.« 

Le chapon fin

A Brive-La-Gaillard, laissez-vous séduire par la belle bâtisse du Chapon Fin. Ce restaurant est hébergé en effet, au cœur d’un établissement de style classique mettant en relief l’architecture bourgeoise de Brive. Côté carte, la cuisine y est traditionnelle dans le bon sens du terme et tous les plats sont cuisinés à partir des ingrédients frais issus des agriculteurs locaux. Les menus se renouvellent chaque saison. Quant à la présentation des plats, vous sentirez d’emblée l’attention particulière que le chef leur apporte. Ici on aime la cuisine.

Du côté des spécialités du chef, commandez une souris d’agneau de Meyssac à la crème d’ail ou encore une délicieuse tarte au miel. En plus de ses menus et de ses plats, le Chapon fin a encore d’autres atouts du côté du cadre : une belle terrasse pour passer un agréable moment ou encore un grand parc pour prendre le frais.

Tél : 05.55.74.23.40

Adresse : 1, place de Lattre-De-Tassigny, 19100  Brive-La-Gaillarde, France

Client satisfait : fute_38211

« J’ai été invité par une amie dans ce resto. Belle surprise! La cuisine était délicieuse. Je conseille vivement!«  »

Auberge de Concèze

L’Auberge de Concèze est une maison de tradition qui vous réserve pleine de surprises. Laissez-vous séduire par le charme de cette auberge rurale enfouie dans une vallée verdoyante. Dès votre arrivée, vous y serez accueilli à bras ouverts par Charles Martel ainsi que sa charmante femme Sylvie. Toutes les personnes qui sont passées dans ce sympathique restaurant connaissent ce couple et son personnel agréable qui accueille toujours ses visiteurs avec de grands sourires aux lèvres.

Pour vous mettre à l’aise, Charles Martel et sa femme ont créé une décoration unique au thème framboise. Côté table, cet endroit convivial fera un excellent choix pour une aventure en famille. Au menu, bons petits plats, dont la salade du terroir à ne pas manquer. En plus des plats maison, vous pouvez aussi commander un délicieux ris de veau aux cèpes. On en salive déjà d’ici.

Tél : 05.55.25.55.84

Adresse : 10 Impasse de la halle, 19350 Concèze, France

Chez Francis

Si vous passez à côté du marché Georges Brassens à Brive-La-Gaillarde, faites un tour Chez Francis pour découvrir cette maison de choix et ses succulents petits plats. Lors de votre passage, vous découvrez également la merveilleuse aventure de ce beau restaurant et de sa création. En effet, cet établissement renferme une histoire qui s’écrit de génération en génération.

Originalité du lieu, un brin de poésie et de magie vous accompagnera pour agrémenter votre voyage culinaire. En effet, sur chaque coin du mur, vous trouverez la signature des auteurs et des comédiens qui ont fait leur passage chez Francis. Sur la carte, ne manquez pas le foie gras de canard cuit sur le sel ou encore les délicieux encornets et leurs légumes croquants sautés au wok. Ce plat fait la spécialité du restaurant depuis plus de 20 ans.

Tél : 05.55.74.41.72

Adresse : 61, avenue de Paris, 19100  Brive-La-Gaillarde, France